АП Спецстрой: Мы производим и реализуем запорную и трубопроводную арматуру различных видов и конфигураций, выпуск которых прекращен (задвижки, краны, клапаны)


Гидроцилиндры: их виды и применение

8.2.2017

Гидроцилиндры: их виды и применение

Гидроцилиндром считается гидравлический двигатель, который преобразует мощность потока входящей жидкости в энергию, которая передается в исполнительный механизм. Жидкость поступает во внутреннюю рабочую полость, ее энергия придает поршню направление движения. Чем больше мощность потока и объем поступающей жидкости, тем большая сила воздействует на поршень. Чем больше сила воздействия жидкости на ток, тем больше его скорость перемещения. Когда величина давления достигнет своего максимального показателя, поршень прекратит свое движение по цилиндру, откроется выпускной клапан и жидкость начнет сливаться. Когда поршень оказывается в крайнем положении своего движения, он ударяется о переднюю крышку, при возвратном движении удар происходит в противоположную крышку цилиндра. Для предотвращения ударов поршня о крышки, используются демпфирующие приспособления. Это приспособления автоматического торможения поршня.

Гидроцилиндры различаются по типу конструктивных элементов, которые могут быть различными, в зависимости от предназначения цилиндра.

Наиболее часто используемые конструкции цилиндров:

• Плунжерные. Это самые простые в изготовлении гидроцилиндры, конструкция которых отличается от остальных наличием одностороннего штока. Механическая сила рабочей жидкости может направлять поршень в разные стороны в зависимости от того, куда подается рабочая жидкость. Возврат поршня в начальное положение производится под воздействием силы тяжести. Компактный гидроцилиндр плунжерного типа может быть использован для оборудования подъемного механизма и фиксации рабочих элементов самоходных автомашин.

• С двусторонним штоком. Такие гидроцилиндры имеют более длинный ход штока, а также компактные размеры корпуса. Они отличаются от моделей с односторонним штоком тем, что могут складываться обратно при падении давления жидкости.

• Телескопические виды гидроцилиндров. Конструкция подобного агрегата представляет собой несколько разнокалиберных цилиндров, которые при максимальном воздействии рабочей жидкости выдвигаются друг из друга. Такая конструкция необходима, когда требуется вылет штока на такое расстояние, которое превышает длину самого цилиндра.

Гидроцилиндры нашли широкое применение в промышленности и устанавливаются на различную специализированную технику. Например, гидроцилиндр подъема кузова на Тонар представляет собой агрегат с односторонним или двусторонним штоком. Телескопические цилиндры применяются для оснащения поворотного механизма колес.

© 2000—2013. АП Спецстрой. Все права защищены
xhtml 1.0 | css | hosted by rbc

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг промышленных предприятий