АП Спецстрой: Мы производим и реализуем запорную и трубопроводную арматуру различных видов и конфигураций, выпуск которых прекращен (задвижки, краны, клапаны)


Электроножницы по металлу: преимущества и разновидности

10.2.2017

Разновидности электрических ножниц по металлу

электроножницы

Электроножницы незаменимы при ровной или фигурной резке листового металла. Кто-то возразит, что с этими операциями в умелых руках справляется и болгарка — однако она, во-первых, уничтожает защитное покрытие, наносимое на металлическую поверхность, а во-вторых, требует чрезвычайной сосредоточенности и большого опыта — иначе рез получится кривым и неаккуратным. Поэтому ножницы для такой работы все же наиболее удобны.

Преимущества электрических ножниц по металлу перед ручными:

  • не нужно прилагать большие физические усилия;
  • разрез получается более точным и аккуратным;
  • производительность такого инструмента в несколько раз выше, чем у ручных ножниц;
  • можно использовать электроножницы даже для резки толстого металла, с которым ручная модель не справится;
  • такой инструмент способен резать не только гладкие металлические листы, но и профнастил, металлочерепицу и другие рельефные изделия.

Для разных операций предназначаются различные виды электрических ножниц. Из них выделяют три основные разновидности: инструменты для обычной гладкой стали, высечные и вырубные.

Листовые ножницы — самые компактные из перечисленных вариантов, обладают высокой скоростью резки, надежны и удобны в использовании. Они подходят как для прямой, так и для фигурной резки листового металла.

Вырубные (или высечные) ножницы по металлу подходят для резки черепицы или профнастила, способны создавать отверстия разной формы и величины. Одна из их основных особенностей — возможность начинать рез не только от края листа, но и из любой другой точки. Металл в месте реза не скручивается и не имеет заусенцев.

Шлицевые ножницы применяются для создания фигурных вырезов, широко используются в монтаже и отделочных работах. Они обеспечивают самую высокую точность и качество реза, однако эффективны только при резке металла толщиной не более 2 мм.

© 2000—2013. АП Спецстрой. Все права защищены
xhtml 1.0 | css | hosted by rbc

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг промышленных предприятий