АП Спецстрой: Мы производим и реализуем запорную и трубопроводную арматуру различных видов и конфигураций, выпуск которых прекращен (задвижки, краны, клапаны)


В Гонконге планируют построить небоскреб из модулей

В мировой практике набирает обороты тенденция, предусматривающая создание высотных жилищных комплексов, используя модульные конструкции. Как известно, наибольшей активностью такие проекты пользуются  среди густонаселенных стран Азии, где они и разрабатываются. Именно в этих странах спрос на жилые площади велик, а места для застроек в городах ограничены.

Недавно в сети уже писали о проекте индийского «контейнероскреба», когда жилые модули – с целью экономии – архитекторы предложили построить старыми грузовыми контейнерами, использовать для некоторых деталей сварку пнд. Пнд, или полиэтиленовые трубы все чаще используют в строительсве. С помощью них собираются напорные и безнапорные трубопроводы. Таким трубам характерна эластичность, небольшая масса. Кроме того, они способны легко подвергаться обработке. На сегодняшний день сварка пнд находит широкое применение. Благодаря этому методу сварки облегчается процесс установки трубопроводов. Пнд являются практичными современными материалами, которые применяются не только в процессе жилищного строительства, но и в производственных процессах. 

Более богатый Китай доработал эту идею, соблюдая местные условия. Общая площадь нового модульного дома класса – эконом составляет 42 квадратных метра. Он был предложен жителям в Гонконге, где цена на землю для строительства является одной из наиболее высоких среди азиатских стран. авторство проекта принадлежит специалистам из трех предприятий ARUP, James Law Cybertecture, а также AluHouse. Для изготовления жилого модуля использовался алюминий, у него есть все необходимые для жизни условия и называется он ALPOD. Однако главное его достоинство – это возможность ставить друг на друга эти модули, для получения настоящего небоскреба. 

© 2000—2013. АП Спецстрой. Все права защищены
xhtml 1.0 | css | hosted by rbc

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг промышленных предприятий