АП Спецстрой: Мы производим и реализуем запорную и трубопроводную арматуру различных видов и конфигураций, выпуск которых прекращен (задвижки, краны, клапаны)


Какой должна быть мачта на вилочный погрузчик?

13.1.2017

Мачта погрузчика — основной рабочий орган данного вида техники. Именно при ее помощи грузы перемещаются на разную высоту, что позволяет складировать их в больших объемах.

Устройство грузоподъемного механизма погрузчика

Обычно грузоподъемный механизм погрузчика имеет следующее строение:

  • мачта;
  • цепь;
  • гидравлический механизм;
  • каретка;
  • платформа.

Несмотря на сложность устройства, принцип работы довольно прост. Цепная передача и гидроцилиндр отвечают за движение отдельных элементов грузоподъемного механизма. Цепь приводится в движения при помощи шестеренок. При работе очень важно следить за состоянием цепи и шестерней. Они должны быть не только целыми, но их нужно еще и содержать в чистоте.

Мачта состоит из нескольких частей, которые представляют собой скрепленные стальные балки. Метал при этом используется высококачественный. Он должен сочетать в себе прочность и легкость.

Виды мачт вилочного погрузчика

Мачты бывают двух- и трехсекционными. Также есть дополнительное деление, за основу которого берут подвижность каретки.

Двухсекционная мачта для вилочного погрузчика является стандартом, которого придерживается большинство производителей. Ее высота в развернутом положении достигает 3,5 метров.

Трехсекционная мачта вилочного погрузчика, цена которой выше, чем двухсекционной, позволяет работать с грузами на высоте до 8,5 метров.

Под свободным ходом каретки подразумевают такое устройство механизма, когда подъем вил осуществляется не за счет выдвижения секции мачты, а та счет перемещения самой каретки. При наличии свободного хода каретки, подъемный механизм погрузчика очень хорошо работает на ограниченном пространстве. Потому их часто используют при работе с грузовыми контейнерами, фурами.

Где купить?

Реализацией грузового оборудования как правило занимаются сами производители, но обратится можно и к посредникам, которые занимаются продажей сельскохозяйственной техники.

Нестандартную мачту погрузчика купить проблематично. Если у вас есть какие-то дополнительные требования, то вы можете обратится в мастерскую, где по вашему заказу изготовят нужное изделие.

Не стоит пренебрегать техникой бывшей в употреблении — мачты редко выходят из строя даже после долгого срока службы. Б\у подъемный механизм для вилочных погрузчиков, цена которого будет ниже, чем нового, поможет вам сэкономить на переоборудовании техники. 

Грузоподъемная техника погрузчиков обладает высокой универсальность и надежностью.

Источник: https://www.mixtcar.ru/

© 2000—2013. АП Спецстрой. Все права защищены
xhtml 1.0 | css | hosted by rbc

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг промышленных предприятий